採用情報

募集要項

会社の中心戦力を目指したい方、新しい店舗展開やそのサポートをしてみたい方、ぜひご応募ください。

株式会社大羽では、明るく元気な方を必要としています。まだまだ発展途上の会社ですので、「こんな店を作りたい」とか、「新しい事業を自分で考えてみたい」といった志のある方を歓迎します。「花屋さん」「ケーキ屋さん」「アパレル系」など他業種の展開も大歓迎です。

平成23年9月にデザートに力を入れたビュッフェスタイルのイタリアンレストラン「ドルチェスタ」をオープンし、同10月にはイオン浜松市野店にて仙台牛タンの専門店「三代目文治」をオープンしました。今後にも新店舗のオープンを複数予定しており、更に新しいフレッシュな力を必要としております。

「将来は自分の店を持ちたい」という独立志望の方のために、社内ベンチャー方式での独立システムも構築中です。

社内ベンチャー方式 独立システム
中途採用募集要項
対象 未経験者歓迎・学歴やキャリアも不問です
<こんな方大歓迎>
・将来、自分のお店を持ちたい方
・企画や新店舗開発に参加してみたい方
・新しい事にチャレンジしてみたい方
勤務地 当社外食事業部店舗のいずれか
勤務時間 10:00 ~ 25:00 の間でシフト制
給与 19万5000円 ~ 24万5000円
(試用期間3カ月は日給7800円)
休日・勤務時間 月8~10日・年間休日105日
福利厚生 昇給年1回 賞与年2回 交通費月額5000円
社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険
残業手当 まかない補助 退職金制度有り
応募書類郵送先 人事担当:大羽貴文
〒431-3114 浜松市東区積志町1936-1
【TEL】053-545-4835
【FAX】053-545-4836
【E-Mail】info@o-ba.jp
中途採用に関するよくある質問
Q:希望する店舗で勤務できますか?
A:はい。先ずは試用期間を希望する店舗にて勤務して頂きます。
  基本的にはそのまま正式配属となりますが、会社都合での異動もあります。
Q:全くの未経験なんですが・・・
A:当社正社員の約4割は異業種からの転職経験者です。安心して何でも相談してください。
Q:女性でも応募できますか?
A:はい。ホールスタッフはもちろん、女性のキッチンスタッフ希望者も大歓迎です!
応募はこちらから
3月卒業新卒者(大学生・短大・専門学校・高校生)
職務内容 外食事業部 ホールスタッフ・キッチンスタッフ
応募資格 新規3月卒業見込みの方(全学部全学科)
選考方法 筆記試験・作文・面接・適正検査
勤務地 浜松市内
初任給
大学生 205,000円
短大・専門学校卒    190,000円
高校生 175,000円
(それぞれ総支給額)
昇給 年1回(7月)
賞与 年2回(2月・8月)
休日・勤務時間 月8~10日(シフトによる)・年間休日105日
福利厚生 社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険
予定採用者数 6名
採用実績校 静岡文化芸術大学
静岡理工科大学
常葉学園浜松大学
                
静岡県立浜松北高等学校
静岡県立浜松西高等学校
静岡県立浜松南高等学校
静岡県立浜松東高等学校
静岡県立浜松湖南高等学校
静岡県立浜松湖東高等学校
静岡県立浜松商業高等学校
静岡県立磐田農業高等学校
静岡県立気賀高等学校
静岡県立新居高等学校
浜松開誠館高等学校
浜松学院高等学校
応募書類郵送先 人事担当:大羽貴文
〒431-3114 浜松市東区積志町1936-1
【TEL】053-545-4835
【FAX】053-545-4836
【E-Mail】taka@o-ba.jp
マイナビ2016

トップインタビュー

社長ブログはこちら

本年度の採用について、大羽社長にお話をお伺いしたいと思います。
よろしくお願い致します。

よろしくお願い致します。

まず、『大羽』の人材観についてお伺いしたいと思います。今ご在籍の皆さんの共通点などはありますか?

そうですね。人と接するのが大好きという接客好きなスタッフから、職人気質な料理人まで様々なスタッフが在籍しています。

私自身が採用担当なので、しっかり一人一人と話をし、人柄だけは妥協していません。ですので後から入ってくる方も、安心して働いて頂けると思います。

ここはすごい、あるいは改善してほしい部分などはいかがでしょう?

たとえ困難な状況に陥っても、もがきながら解決できる粘り強さを全員が持っています。
また、売上が思わしくない時は自らの考えで営業時間を延ばしたりするなど、結果に関しての責任感も感じさせてくれるので、経営者として頼もしく思っています。

ただ、情報収集や各種ツールを使った告知などが苦手なスタッフが多く、今後は守りではなく、攻めの姿勢をとれるように成長していって欲しいと思っています。

社員の皆さんの「将来像」についてはどの様にお考えですか?

それぞれが自分の頭で考え、自分の意思で決定し、自分の力で行動できる人間になって欲しいと考えています。これは「どこに行っても通用する力」をつけるという事です。

弊社の店舗は業態を限定せず、今後も確実に増えていきます。その企画段階からアイデアを出して店舗を立ち上げたり、あるいはこの会社で培ったものを基に、自分のお店や会社を設立したりする社員が出て来てくれる事を望んでいます。

大羽への応募を考えている方に、メッセージをお願いします。

弊社に入社していただいた場合、新卒社員は3年、中途採用の社員は長くとも2年で飲食業における基本的な技術やノウハウは身に付きます。さらにソムリエやコック、板前、バーテンダーなど、その道のプロとしての自立を希望する方には、会社として全力でバックアップさせて頂きます。
また大手FC含め多様な店舗を展開していますので、その運営を身近に感じる事で経営感覚を磨く事が出来ます。

まさに、どこに行っても通用する力が身に付くと。

はい、そうです。ただ、何を目指すのか、自分がどうなりたいのか、何をしたいのかは常に自分で考えてください。
漠然と正社員になりたい方は必要としておりません。
夢を持って働いて頂ける方には、その実現をお約束します。